欢迎来到[济南爱心力企业咨询有限公司]网站!

最新动态NEWS

联系我们CONTACT US

济南爱心力企业咨询有限公司
联系人:张老师 电 话:15153119817
E-mail:3311975907@qq.com
济南基地:鸣翠山庄拓展基地、水帘峡景区、 波罗峪景区、世际园景区、柳埠军事基地

当前位置:首页 > 最新动态 >

数字化转型前 你需要听听EMC咨询的建议

2017-11-22 12:25:25   来源:   评论:0 点击:

 IT技术的发展,让企业的IT部门从后台支撑走到了前台。IT技术变成了企业发展的重要一部分,甚至很多企业都是以IT为生存手段,数字化转型已经成为企业的共识。

如今,如何利用现代化的技术和通信手段,为企业客户创造价值成为IT厂商们接下来的业务重点。近日,笔者采访了EMC咨询服务部大中华及新加坡地区总经理任志辉,听他畅谈EMC在助力客户数字化转型的诸多心得。
 
数字化转型 需要咨询先行
数字化转型势在必行,已成为企业的共识,如果企业不做数字化转型,那么可能就要失去竞争力。
但转型也会有一定的风险,转型涉及了企业的方方面面,转型不是IT本身的转型,而是业务模式的转型,是流程的转型,是整个组织架构的转型,会带来很大的压力。
所以,企业CIO们正处于进退两难的境地。那么在面临诸多挑战的企业CIO们,如何利用数字化技术来实现企业业务的转型呢?
作为在企业IT市场服务多年的EMC ,在数字化转型时代也意识到客户需求的变化。EMC调整了向客户提供解决方案的模式,咨询服务被摆在更加显著的位置。EMC咨询服务的定位非常明确,就是帮助客户进行数字化转型。
EMC咨询服务部大中华及新加坡地区总经理任志辉表示:"数字化转型的诸多挑战,需要企业通过中立的咨询服务,从企业的需求出发,帮助企业规划数字化转型的目标和步骤,需要哪些解决方案。EMC可以提供咨询服务建议,也可以为客户提供解决方案。"
EMC咨询 为大型客户提供服务
谈到咨询服务,EMC其实很早就已经为客户提供这样的服务。只不过一直没有作为一个单独的部门来提供服务,而是在全球服务部里面的一项。在2002年,EMC跟Accenture合作成立了ISC,2005年EMC把合资企业全部买回来了,开始做基础设施的各种服务,现在EMC咨询服务已经是最大的一块服务业务。
 
目前,EMC咨询服务主要提供这四个方面的转型服务:数字化转型、IT转型、智能终端转型、安全转型。这四个方面的客户,EMC会通过咨询的方式给客户提供服务,帮助客户做规划,发现问题,做好流程的设计,而不是像之前那样卖产品,卖方案。
当然,做咨询服务不是每个客户都需要,任志辉表示,需要咨询服务的企业一定是大企业,且业务逻辑比较复杂。并且它面临转型,有痛点,有很复杂的任务要做,如果做得很流畅什么都好,也不需要这么多咨询服务。
 
如今,EMC在中国已经服务了很多大型企业,电信、零售、医疗、航空、智慧城市、制造业、能源、石油、政务、保险这些方面都有成功的案例。
 
在EMC咨询服务部的帮助下,可以为企业制定IT战略、方法和流程,让企业IT在短时间内具备敏捷、自动化、标准化的云服务供应能力。同时EMC咨询服务部门和解决方案部门也不断加强能力建设,掌握全新的IT技术,为客户提供切实有效的帮助。
目前,中国企业拥抱数字化变革并推动全球创新已经成为一个重要的发展趋势,而咨询服务将在数字化转型中发挥重要的价值,作为EMC重要的服务部门,EMC咨询将帮助企业更好更快地实现走向数字化未来。

主要服务项目:专业团队拓展培训、现代管理观念与技巧的培训、商务会晤、公司年会、员工趣味运动会企业形象推广等活动
公司名称:济南爱心力企业咨询有限公司
地址:济南市历下区解放路30-1号1号楼10802-C3
联系人:张老师 15153119817 E-mail:3311975907@qq.com
技术支持:济南雷鸣网络 备案号:鲁ICP备16010244号-1