欢迎来到[济南爱心力企业咨询有限公司]网站!

最新动态NEWS

联系我们CONTACT US

济南爱心力企业咨询有限公司
联系人:张老师 电 话:15153119817
E-mail:3311975907@qq.com
济南基地:鸣翠山庄拓展基地、水帘峡景区、 波罗峪景区、世际园景区、柳埠军事基地

当前位置:首页 > 主营业务 > 企业内训 >

高效团队沟通技巧培训 爱心力

高效团队沟通技巧培训  爱心力

培训对象:企业员工   团队成员

培训背景

  在众多的企业中,沟通不畅是其面临的一个基本问题。从人际误解到财务、运营和生产问题,无不与沟通低效有关。沟通不良是组织低效的一个基本原因。很多员工离职很重要的两个原因就是受到不公正的对待和沟通不良。《商业周刊》、《华尔街日报》报道过一份传播委员会的研究报告,调查70家公司共705位员工,对该公司的沟通有何感想。他们发现:64%的人不相信管理层所说的话;61%的人觉得未被充分告知公司的计划;54%的人觉得公司的决策未作充分的说明。所以说不良的沟通会给组织带来很多危害,包括人际关系,团队的士气、团队业绩都会受到影响。
企业在经营管理和日常事务中,由于人与人之间、部门与部门之间缺乏沟通和交流,常常会遇到一些磨擦、矛盾、冲突、误解。这将影响到公司的气氛、员工的士气、组织的效率,使企业难以形成凝聚力,人为内耗成本增大,甚至导致企业死亡。因此,企业文化建设的一个主要内容就是增进文化沟通。
因此,良好的沟通有助于团队文化建设、有助于改进管理者做出的决策,接纳各级员工的合理化建议、促使员工协调有效地工作、有利于领导者激励下属,建立良好的人际关系和组织氛围,提高员工的士气。
  
培训特色
传统的沟通培训注重理论讲解和学习,忽略了实践和操作。而沟通是一门需要实践的应用。本课程建立在项目体验的基础上,每个环节通过一个经典的体验项目,把理论内容融会贯通。
在体验的基础上,让学员在做中学,学中做,达到全体验、全互动、全震撼的体验效果。在体验感悟的基础上,展开相关的理论提升,使感性的体验衍生为理性的理论,从而达到良好的培训固化效果。课程完成过程有别于静态讲授教育训练模式,提供「做中学」体验式训练,关注客户目标,强调深度引导,侧重实践应用。运用具体训练项目的精心设计,启发学员思考,理论与实务并行,在轻松有趣的项目中达到良好的培训效果。
 
培训目标
1、 了解和学习沟通的基本要素与流程;
2、 掌握如何建立有效的沟通模式;
3、 了解造成沟通障碍的主要原因,学会识别沟通的障碍;
4、 掌握改善沟通的方法和技术;
5、 了解不同的性格类型以及如何与他们沟通,创造和谐的人际关系以及无障碍的沟通境界;
6、 学习处理沟通冲突,达成有效沟通;
7、 通过掌握沟通的PAC心理,对于遇到冲突时能有效控制局面,说服他人。

详细课程请咨询。



主要服务项目:专业团队拓展培训、现代管理观念与技巧的培训、商务会晤、公司年会、员工趣味运动会企业形象推广等活动
公司名称:济南爱心力企业咨询有限公司
地址:济南市历下区解放路30-1号1号楼10802-C3
联系人:张老师 15153119817 E-mail:3311975907@qq.com
技术支持:济南雷鸣网络 备案号:鲁ICP备16010244号-1